Торт «Карамельный» без выпечки

Торт получается хрустящим, слоеным, с ярким карамельным вкусом и ароматом.

Для приготовления карамели вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 200 г;

— вода, 50 мл;

— масло сливочное, 60 г;

— сливки, 100 г.

Для начинки возьмите:

— кукурузные хлопья, 120 г;

— сметана, 400 г;

— арахис, 100 г;

— желатин, 10 г и вода, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Форму застилаем пленкой.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать, потом топим любым удобным способом.

Арахис обжариваем и измельчаем на кусочки ножом или блендером.

Топим на сковороде сахар с водой, когда масса станет густой, добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородности.

Смешиваем карамель  (треть) с арахисом и выкладываем массу в форму.

Хорошо трамбуем ее лопаткой.

Остальную карамель ставим на плиту и смешиваем со сметаной, вымешиваем венчиком. Добавляем желатин и перемешиваем до однородности.

Арахис  в карамели посыпаем хлопьями небольшим слоем и выкладываем немного крема.

Опять посыпаем слой хлопьев и сверху крем. Чередуем хлопья и крем и формируем весь торт.

Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Вынимаем из формы, убираем пленку и украшаем торт шоколадом.

Совет: хлопья вы можете брать любые, но лучше – сладкие.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.