Торт, который покорил весь мир. Безупречный вкус «Эскимо»

Торт готовится очень быстро, а бисквит получается влажным, что позволит вам обойтись без пропитки. Вкус и аромат десерта – это любимое всеми с детства мороженое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— какао, 4 – 5 ст.л;

— мука, 2 стакана;

— сахар, 1 стакан;

— молоко, 2 стакана;

— разрыхлитель, 15 г.

Для приготовления крема необходимо:

— молоко, 250 мл;

— мука, 3 ст.л;

— ванильный сахар по вкусу;

— яйца, 2 шт;

— молоко сгущенное, 1 банка;

— масло сливочное, 250 г.

Для глазури:

— молоко, 100 мл;

— шоколадные дропсы, 200 г.

Процесс приготовления

Сахар смешиваем с солью, разрыхлителем и какао, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в сухую смесь, перемешиваем.

Молоко нагреваем до теплого состояния и выливаем в сухую смесь, вымешиваем венчиком до однородности. Густота должна быть как у домашней сметаны.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 45 минут.

Совет: для крема все продукты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем яйца, соль, ванильный сахар, сгущенку, муку, перемешиваем и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на небольшой огонь и варим до густоты. Не забываем перемешивать. Остужаем до теплого состояния.

Взбиваем размягченное сливочное масло в пышную массу и потом соединяем с кремом, взбиваем до воздушности.

Бисквит разрезаем на 2 коржа, верхушку тоже снимаем, если она у вас неровная.

Формируем торт, смазывая коржи кремом и поливаем сверху глазурью, для которой нужно соединить молоко и дропсы, нагреть до однородности.

Оцените статью