Торт Медовик со сметанным кремом

Очень вкусный и простой медовик, который вам обязательно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3.5 стакана;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 1 стакан;

— мед, 3 ст.л;

— лимонный сок, 1.5 ст.л;

— масло сливочное, 100 г (можно маргарин);

— сода, 1.5 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана, 1 кг;

— сахар, 1 стакан;

— ванильный сахар, 2 пакетика.

Растапливаем сливочное масло и соединяем с сахаром, солью и яйцами, перемешиваем массу.

Добавляем мед и перемешиваем.

Ставим массу на водяную баню и перемешивая, доводим до теплого состояния.

Всыпаем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешиваем и доводим массу до горячего состояния.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто до однородности при помощи лопатки или ложки.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и немного обминаем его – оно горячее, поэтому аккуратно. Когда тесто остынет, скатываем в колбаску и режем на 8 частей. Можете больше или меньше.

Из каждого кусочка раскатываем коржи.

Противень присыпаем мукой и выкладываем коржи.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи по 3 – 4 минуты.

Остужаем коржи и формируем торт, смазывая коржи кремом. Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Ставим торт пропитаться в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.