Торт «Новогодний огонек». Просто тает во рту

Оригинальный торт с желейным и ягодным слоем, воздушным и нежным кремом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 3 ст.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик;

— мука, 3 ст.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сливки, 200 мл;

— пудра, 6 ст.л;

-лимон, половина.

Для приготовления желе:

— желе, 100 г;

— желатин, 10 г;

— вода, 500 мл.

Для приготовления ягодного слоя:

— ягоды любые, 500 г;

— сахар, 3 ст.л;

— желатин, 10 г;

— вода, 50 мл.

Процесс приготовления

Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем, всыпаем муку и взбиваем.

Взбиваем до пышности белки и частями вводим к желткам, перемешиваем лопаткой до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Остужаем бисквит.

Желе любое заливаем водой. По вкусу добавьте еще пакетик желатина, нагреваем на водяной бане до полного растворения желе и желатина. Выливаем в круглую форму и оставляем остужаться.

Кольцо ставим на корж.

Сливки холодные взбиваем на медленных оборотах. Когда они увеличатся в 2 раза, всыпаем пудру и продолжаем взбивать до густоты. Выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем на низких оборотах миксера.

Выкладываем крем на корж в кольце и ставим в холодильник.

Ягоды свежие или замороженные засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь и варим до закипания, постоянно перемешивая. Остужаем.

Желатин заливаем водой и топим на водяной бане.

Остывшую ягодную массу перебиваем блендером и добавляем желатин, смешиваем.

Ложкой берем застывшее желе (из пакетика) и выкладываем на крем, заливаем ягодной смесью с желатином. Ставим в холодильник на несколько часов.

Убираем форму и украшаем по своему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.