Торт «Орео»! Очень вкусный и недорогой

Торт получается очень вкусным, большим и пропитанным творожным слоем. Такой десерт вы смело можете ставить на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 0.5 стакана;

— вода холодная, 100 мл;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

-мука, 0.5 стакана;

— какао, 2 ст.л.

Для творожного слоя возьмите:

— творог, 1 кг;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 1 стакан;

— пудинг любой по вашему вкусу, 1 пакетик;

— молоко, 250 мл;

— пачка печенья «Орео».

Для крема нужно:

— молоко, 500 г;

— пудинг любой, 1 пакетик;

— масло сливочное, 400 г.

Процесс приготовления

Тщательно взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены, вливаем воду, взбиваем, всыпаем разрыхлитель, взбиваем.

Соединяем муку и какао, просеиваем и частями вводим в тесто, взбиваем на небольшой скорости миксера.

Выливаем тесто в форму и выпекаем до готовности при 180 градусах.

Творог пропускаем через блендер.

Пудинг заливаем молоком и начинаем вливать в творожную массу, перемешивая все блендером.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, на дно выкладываем массу и на нее укладываем печенье, немного вдавливая в творог.

В духовку ставим миску с водой, духовка уже должна быть разогрета до 160 градусов и ждем, когда вода закипит.

Ставим форму с творожной массой и выпекаем около 1 часа.

Оставляем форму в духовке до полного остывания, потом переставляем в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты для крема смешиваем и варим массу до густого состояния, охлаждаем.

Формируем торт, смазывая коржи и бока кремом. Ставим в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы коржи были пышными, используйте форму с диаметром 22 см. Какао выбирайте качественное и жирное, тогда вы получите самый шоколадный торт, очень ароматный и вкусный. Форму лучше брать силиконовую, тогда не придется использовать пергамент. Украсив торт вишней в собственном соку, вы получите легкую кислинку, которая прекрасно гармонирует с шоколадным вкусом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.