Торт Пломбир в стакане

Торт с вкусным заварным кремом в порционных стаканах.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— сметана, 500 г;

— крахмал, 2 ст.л;

— ванильный сахар, 8 г;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления коржей возьмите:

— печенье галетное, 200 г;

— шоколад белый, 100 г;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром. Перемешиваем венчиком.

Добавляем кукурузный крахмал, сметану (не сильно жирную), смешиваем и ставим на небольшой огонь, постоянно мешаем.

Когда крем закипит и начнет густеть, уменьшаем еще огонь и потом вообще выключаем, но продолжаем мешать, чтобы крем был однородным.

Крем можно делать и на молоке, но на сметане полезнее, т.к. сметана – кисломолочный продукт.

Крем остужаем и добавляем сливочное масло размягченное.

Печенье измельчаем в крупную крошку блендером, смешиваем с растопленным сливочным маслом и смешиваем с крошкой.

В чистые стаканы насыпаем по ложке крошки печенья, кладем слой крема, опять слой крошки, слой крема.  Чередуя слои, наполняем стаканы и посыпаем шоколадной крошкой.

Ставим в морозилку на 15 минут или сразу подаем к столу.

Формировать торт можно и в большой форме.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.