Торт «Подруга»

Очень вкусный торт  с кокосовым, шоколадным т ореховым коржом, с воздушным кремом.

Для приготовления белого коржа нужно:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 3 ст.л;

— мука, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления шоколадного коржа:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 6 ст.л;

— мука, 2 ст.л;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления кокосового коржа нужно:

— белки, 5 шт;

— сахар, 1 стакан;

— крахмал, 2 ст.л;

— сок лимона, 4 ст.л;

— кокосовая стружка, 200 г.

Для приготовления орехового коржа возьмите:

— белки, 5 шт;

— сахар, 200 г;

— мед, 1 ст.л;

— мука, 1 ст.л;

— крахмал, 1 ст.л;

— орехи любые измельченные, 200 г.

Для приготовления крема:

— молоко, 800 мл;

— желтки, 10 шт;

— мука, 3 ст.л;

— крахмал, 3 ст.л;

— сахар, 15 ст.л;

— масло сливочное, 400 г;

— какао, 2 ст.л;

— ананасы кусочками, 2 ст.л;

— персики кусочками, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Для белого коржа взбиваем белки до стойкой пены.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.

Вводим белковую массу в желтковую и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.

Форму смазываем маслом, выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до готовности (поверяйте палочкой).

Для шоколадного коржа взбиваем яйца с сахаром, всыпаем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем как первый корж.

Кокосовый корж – соединяем белки с сахаром и взбиваем до стойкой пены.

Смешиваем муку, крахмал и просеиваем, всыпаем в белковую массу, вымешиваем и добавляем сок лимона и кокосовую стружку

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем как первые коржи.

Для орехового коржа соединяем белки с сахаром, хорошо взбиваем, потом добавляем мед, крахмал и измельченные орехи. Выпекаем.

Для крема соединяем все ингредиенты, кроме масла, ананаса, какао и персиков, перемешиваем и варим густой крем. Остужаем.

Добавляем в крем сливочное масло размягченное и взбиваем до пышности.

Делим крем на 3 части: одну смешиваем с какао, вторую – с кусочками ананасов и третью – с кусочками персиков.

Формируйте торт по своему усмотрению, сверху покройте тертым шоколадом или сварите глазурь.

Рецепт и фото Ирины Татарин

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.