Торт Птичье молоко с кремом из манки

Рецепт прекрасно сбалансирован, коржи получаются мягкими и нежными, крем – воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливочное масло или маргарин, 150 г;

— яйца, 4 шт;

— мука, 160 г;

— сахар, 180 г;

— какао, 3 ч.л;

— разрыхлитель, 10 г;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 500 мл;

— манная крупа, 3 ст.л;

— масло сливочное, 300 г;

— сахар, 150 г;

— ванильный сахар, 20 г;

— сок лимона.

Для приготовления глазури берем:

— сметана, 3 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— какао, 3 ч.л;

— масло сливочное, 20 .

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.

Соединяем масло с солью, сахаром и взбиваем, потом вводим по 1 яйцу и взбиваем массу не менее 5 минут.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в тесто и хорошо вымешиваем.

Делим тесто на 2, 3 или 4 части – в зависимости от того, сколько коржей вам нужно для торта. Также часть теста смешайте с какао, чтобы у вас были светлые и коричневые коржи.

Форму накрываем пергаментом, выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи от 20 до 25 минут.

Для крема нагреваем молоко с солью, всыпаем манную крупу и варим массу до густого состояния. Охлаждаем.

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и взбиваем до пушного состояния, потом частями вводим манный крем и взбиваем до пышности. В конце добавляем сок лимона.

Глазурь варим до густоты, смешав все ингредиенты, немного остужаем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Сверху поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.