Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада

Торт с разными слоями из мака, творога, шоколада.

Для приготовления макового слоя вам потребуются такие ингредиенты:

— мак, 200 г;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 4 ст.л;

— изюм, 25 г;

— орехи, 8 – 10 шт;

— цукаты или цедра апельсина половины.

Для приготовления творожного слоя возьмите:

—  творог, 500 г;

— изюм, 100 г;

— сметана, 2 ст.л;

— ванильный пудинг, 1 пакет;

— цукаты, 3 ст.л;

— яйца, 3 шт;

— сахар, 6 ст.л.

Для приготовления шоколадного слоя возьмите:

— яйца, 4 шт;

— мука, 8 ст.л;

— какао, 4 ст.л;

— сода, 0.7 ч.л;

— сахар, 6 ст.л

— соль щепотка.

Для крема:

— сметана, 300 г;

— растворимый кофе, 1 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 1 ч.л;

— сахар, 7 ст.л;

— масло сливочное, 300 г.

Процесс приготовления

Творог взбиваем блендером, смешиваем с сахаром и сметаной.

Яйца взбиваем и смешиваем с творожной массой, всыпаем изюм, пудинг и перемешиваем до однородности.

Мак запариваем и измельчаем в ступке или блендером с орехами, цедрой или цукатами.

Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с маком.

Взбиваем яйца с сахаром до густой массы, всыпаем просеянную муку и вымешиваем, добавляем какао и разрыхлитель. Вымешиваем массу.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом сначала маковую массу, сверху – творожную и выливаем шоколадную.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 35 – 40 минут.

Вынимаем пирог и остужаем.

Для крема взбиваем сметану с яйцом, кофе, сахаром и мукой и варим на небольшом огне до густого состояния. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем и частями вводим в крем, взбивая массу до однородности.

Бисквит режем на 2 – 3 части и формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх и бока также обмазываем кремом.

Украшаем растопленным шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.