Торт «Шоколадная монетка»

Торт получается мягким и нежным, полностью шоколадным и без приторности.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— сахар, 8 ст.л;

— ванильный сахар, 3 ч.л;

— молоко, 8 ст.л;

— масло сливочное, 40 г;

— мука, 6 ст.л;

— какао, 4 ст.л;

— разрыхлитель, 1.5 .л;

— соль, половина ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 300 гг;

— сахар, 4.5 ст.л;

— крахмал кукурузный, 2 ст.л;

— масло сливочное, 120 г;

— ванильный сахар, 2 ч.л.

Для приготовления помадки из шоколада:

—  молоко, 6 ст.л;

— сахар, 5 ст.л;

— какао, 3 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Для пропитки коржей можно использовать разные варианты:

— вода (80 г) + сахар, 2 ст.л + 1 ст.л алкоголя;

— мороженное растаявшее любое или пломбир;

— молоко (80 г) + ванильный сахар, 1 ч.л;

— сироп по вашему вкусу;

— заваренный кофе и ложка алк@голя.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Просеиваем.

Яйца смешиваем с сахаром и солью, ванильным сахаром и взбиваем 5 минут. Потом увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышной и стойкой массы.

Всыпаем частями сухую смесь (мука, какао и разрыхлитель) и вымешиваем тесто до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем 40 – 45 минут. Первые 25 минут дверцу не открываем. Когда бисквит будет готов, пусть постоит в духовке с приоткрытой дверцей 10 минут. Потом остужаем как обычно.

Для крема соединяем яйцо и 4 ложки сахара, крахмалом и молоком. Варим на среднем огне, перемешивая, до густоты. Остужаем.

Масло с ванилином взбиваем и по 2 ложке вводим остывший заварной крем. Взбиваем массу до однородности и воздушности. Ставим крем в холодильник.

Для глазури смешиваем все ингредиенты, кроме масла и варим до однородности на среднем огне, перемешивая. После закипания, увариваем 0.5 – 1 минуту. Снимаем с огня и соединяем со сливочным маслом. Остужаем.

Бисквит режем на 2 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи сначала помадкой и большим количеством крема. Коржи предварительно пропитайте любой из предложенных пропиток или по своему вкусу.

Покрываем помадкой верх торта,  и ставим его в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.