Торт Сюрприз

Очень богатый на вкус и аромат торт – здесь и шоколад, и малина, и пломбирный крем. Такой десерт вам точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— сахар, 200 г;

— какао, 60 г;

— сода и разрыхлитель, по 1 ч.л;

— соль и ванилин по щепотке;

— масло растительное, 110 г;

— кипяток, 200 мл;

— яйца, 3 шт.

Для приготовления крема нужно:

— сливочный сыр или маскарпоне, 500 г;

— сметана или сливки жирные, 400 г;

— сгущенное молоко, 250 г;

— соль щепотка.

Для приготовления  начинки возьмите:

— малина, 400 г;

— сахар, 80 г;

— желатин, 6 г и вода, 60 мл.

Процесс приготовления

Духовку включаем на 180 градусов.

Муку просеиваем и смешиваем с гашенной содой, разрыхлителем, солью и сахаром, ванильным сахаром.

Делаем углубление, вбиваем яйца, вливаем масло и перемешиваем венчиком массу.

Наливаем кипяток в какао и вымешиваем до однородности.

Вливаем в тесто какао и вымешиваем все до однородности.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем 25 минут под фольгой, снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Ягоды смешиваем с сахаром – берите сахар по вкусу и доводим до кипения, варим 1 минуту и снимаем с плиты. Перетираем через сито.

Желатин смешиваем с водой и оставляем до набухания. Нагреваем и смешиваем с ягодным муссом, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры и потом ставим в холодильник, чтобы она густела.

Бисквит режем на 3 коржа, края обрезаем и измельчаем в крошку.

Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем до пышности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, выкладываем ягодную начинку и накрываем коржом. Чередуем все ингредиенты, смазываем сверху кремом, обмазываем бока и ставим торт в холодильник на несколько часов.

Украшаем торт крошкой и ягодами, тертым шоколадом.

Совет: можно печь и без фольги, время будет меньше – минут 30, но при этом, тесто может подниматься бугорком. Проверяйте готовность. Для начинки можно брать самые разные ягоды, не обязательно малину. Для крема можно просто взять хорошую сметану, творог.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.