Торт Спартак. Потрясающий бюджетный медовик

Это простой, но очень вкусный рецепт – у вас получится мягкий и нежный торт с медовым вкусом и заварным кремом, политый ароматной, шоколадной глазурью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— соль щепотка;

— сода, 1.5 ч.л;

— сахар, 180 г;

— мед, 3 ст.л;

— мука, 280 —  330 г;

— какао, 40 г;

— маргарин, 100 г.

Для приготовления крема возьмите:

— крахмал кукурузный, 40 г;

— молоко, 600 г;

— масло сливочное, 250 г;

—  цедра лимона по желанию и вкусу.

Для приготовления глазури необходимо:

— шоколад черный, 100 г;

— масло растительное, 40 мл.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с солью, потом добавляем мед, перемешиваем.

Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло, вымешиваем. Всыпаем соду и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем. У вас должно получится несколько коржей.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 5 – 7 минут.

Для крема смешиваем все ингредиенты и варим на небольшом огне, перемешивая, до густоты. Остужаем и взбиваем миксером.

Для глазури топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

Края коржей обрезаем и формируем торт, смазывая коржи кремом, поливаем глазурью и ставим торт в холодильник на 4 – 6 часов.

Совет: тесто распределяйте по пергаменту максимально тонко, тогда у вас будет около 6 коржей. Из обрезков сделайте крошку и украсьте ею торт.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.