Торт «Спартак»: шоколадный медовик со сметанным кремом

Торт получается очень большим и вкусным – сочетание шоколадного бисквита со сметанным кремом, всегда было и остается одним из самых удачных.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 260 г;

— меде, 3 ст.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— масло сливочное, 120 г;

— какао, 3 ст.л;

— сода, 1.5 ч.л;

— мука, 350 Г.

Для приготовления крема необходимо:

— молоко, 300 г;

— сливки, 250 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 230 г;

— крахмал, 40 г;

— масло сливочное, 80 г;

— сметана, 100 г.

Процесс приготовления

В кастрюле соединяем яйца, соль и сахар и взбиваем до однородности.

Всыпаем какао и добавляем мед – перемешиваем. Добавляем сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Варим до закипания, перемешивая и сразу снимаем.

Добавляем соду и хорошо вымешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем лопаткой, потом руками на столе.

Тесто делим на 6 частей, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Для крема смешиваем соль, сахар и яйцо, взбиваем, всыпаем крахмал и взбиваем.

Вливаем молоко и взбиваем.

Ставим массу на небольшой огонь, нагреваем, вливаем сметану, перемешиваем и варим до густоты.

Добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородности и остужаем крем.

Части теста раскатываем на пласты, вырезаем круги – размер зависит от желаемого торта и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Коржи накалываем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи около 8 минут. Остужаем. Обрезки также выпекаем, остужаем и измельчаем в крошку – потом посыпаем торт для украшения.

Холодные сливки взбиваем до пышности и частями вводим заварной крем, взбиваем до однородности.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом присыпаем крошкой и ставим в холодильник на 3 часа.

По желанию, можно еще присыпать и какао, измельченными орехами и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.