Торт три стакана – муж благодарен за вкусный и простой десерт

Один из самых известных и популярных рецептов торта. Все очень просто: основные ингредиенты отмериваются стаканами. Берите любой объем стакана, главное, чтобы все отмеряли одинаково. У меня по 200 г.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, кефир и мука по 1 стакану;
  • яйцо, 1 шт;
  • какао, 2 ст.л;
  • масло растительное, 60 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

  • сметана, густая, 600 мл;
  • сахарная пудра, 3 ст.л.

Процесс приготовления

В кефир насыпаем соду и перемешиваем.

Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем в кефир, перемешиваем.

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и вымешиваем.

Добавляем какао и перемешиваем.

Совет: какао берите с высоким процентом жирности, тогда вкус торта будет очень шоколадным.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем палочкой.

Остужаем бисквит и разрезаем на три коржа.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Совет: если сметана не домашняя и не густая, можно добавить загуститель.

Смазываем коржи кремом обмазываем верх и бока, посыпаем какао.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

По желанию, торт можно украшают кусочками шоколада. Часть крема смешивают с какао и выводят узоры на торте. Получится праздничный вариант.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.