Торт «Трюфель» с черносливом и орехами. Самый шоколадный торт

У вас получится самый шоколадный торт, в котором еще удачно подобраны и оттенки вкуса в виде чернослива и орех.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное и молочный шоколад по 100 г;

— мука, сахар по 75 г;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— чернослив, 10 шт;

— орехи грецкие, горсть.

Для приготовления пропитки возьмите:

— алкоголь + кофе.

Для приготовления крема необходимо:

— горький и молочный шоколад по 50 г;

— молоко или сливки, 250 мл;

— сахар и мука по 1 ст.л;

— ванилин по вкусу;

— орехи любые, 0.5 стакана.

Для приготовления трюфельной массы нужно:

— сливки жирные, 200 г;

— масло сливочное, 50 г;

— шоколад горький, 200 г.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков, последние смешиваем с сахаром и растираем.

Белок взбиваем с щепоткой соли до пышной и густой массы.

Орехи рубим ножом.

Любым удобным для вас способом топим шоколад, смешиваем со сливочным маслом до однородной массы.

Шоколадную массу смешиваем с желтками, орехами и кусочками чернослива.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в шоколадную массу. Аккуратно соединяем ее с белками.

Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 20 – 30 минут.

Совет: если хотите сделать большой торт, тогда берите все продукты в двойном количестве и пеките 2 бисквита.

Когда бисквит остынет, пропитываем смесью алкоголя и кофе, оставляем на несколько часов.

Для крема топим шоколад в молоке или сливках.

Желтки перетираем с сахаром, ванилином и всыпаем муку, вымешиваем до однородности.

Теперь соединяем шоколадную массу на плите и желтковую, перемешиваем и варим до густого состояния. Снимаем с плиты и остужаем.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки блендером. Смешиваем с кремом

Для трюфельной массы топим шоколад в сливках, потом добавляем сливочное масло, перемешиваем. Когда масса станет еле теплой, поливаем торт сверху на крем.

Бисквит покрываем кремом, сверху – трюфельная масса и можете еще украсить по своему вкусу.

Отправляем в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.