Торт за 5 минут. Никакой духовки и без желатина

Красивый, нежный, простой в готовке из обычного набора продуктов. Такой тортик вы можете сделать к приходу гостей, на праздничный стол и просто так, порадовать всю семью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье шоколадное, к примеру, крекер, 250 г;
  • масло сливочное, 120 г;
  • кремовый сыр, как филадельфия или творожный, 450 г;
  • пудра сахарная, 2.5 ст.л;
  • шоколад белый, 3.5 плитки;
  • сливки жирные, 400 мл;
  • шоколад для декора.

Процесс приготовления

Печенье измельчаем с помощью блендера, массу смешиваем с растопленным сливочным маслом и высыпаем в форму, в которой будете делать торт. Утрамбовываем слой и отправляем в холодильник застывать.

Для крема смешиваем сыр с пудрой.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности.

Шоколад ломаем на куски и растапливаем удобным для вас способом.

Перекладываем шоколад к сырному крему, взбиваем и частями вводим сливочный крем. Взбиваем до однородности.

Выкладываем крем на корж в форму.

Сверху посыпаем мелкими кусочками шоколада белого или молочного и отправляем в холодильник на ночь, чтобы крем-суфле хорошо застыл.

Если хотите, можно еще измельчить печенье и обсыпать им бока торта.

Десерт получается шикарным, очень нежным, в меру сладким, настоящее праздничное чудо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.