Тот самый резкий, освежающий квас, который летом продают в бочках

Такой квас совсем не трудно сделать, освежает он получше многих известных напитков, да и польза от него также есть.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 5 л;

— цикорий обычный, 2 ст.л;

— дрожжи, 6 г;

— лимонная кислота, 1 ч.л;

— сахар, 650 г.

Процесс приготовления

В кастрюле соединяем воду и сахар, лимонную кислоту и цикорий. Все хорошо перемешиваем.

Доводим до кипения и сразу снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.

Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на несколько часов, пока вы не увидите появление пены.

Разливаем по пластиковым бутылкам и кладем в холодильник для охлаждения.

Совет: вы можете также добавить в каждую бутылку по несколько штук изюма.  Такой квас не подходит для приготовления окрошки из-за специфического вкуса и аромата цикория, поэтому для любимого холодного супа, вам лучше сделать классический хлебный квас.

Хранится такой квас до 5 дней, поэтому, если лето жаркое и вы любите натуральные и полезные напитки, делайте сразу несколько порций, долго он не будет у вас залеживаться.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.