Три рецепта из кабачка! Все в восторге от того, как я их готовлю: просто и полезно

Кабачки с сыром, с пикантным творогом и с фетой и медом – оригинальные рецепты вкусных блюд.

Для приготовления кабачков с сыром и томатами в яйце, вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачок и помидор, по 1 шт;

— яйца, 2 шт;

— соль, щепотка;

— сыр, 50 г;

— перец и специи.

Процесс приготовления

Кабачки режем пластинами не очень тонко. Солим пластины, перчим с двух сторон.

Помидор режем кружочками.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон.

Яйца взбиваем с солью и перцем, выливаем массу на кабачки, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне 4 – 5 минут.

Выкладываем сверху  томатные кружочки, сверху – тонкие ломтики сыра.

При помощи лопатки складываем омлет вдвое, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне по паре минут.

Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Для приготовления запеканки из кабачков с пикантным творогом вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 350 г;

— кабачки, 2 – 3 шт;

— укроп, соль;

— чеснок, 3 зубчика.

Для приготовления заливки необходимо:

— молоко, 150 г;

-сметана, 100 г;

— соль и перец.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцом и перебиваем массу блендером.

Солим, перчим и смешиваем с рубленой зеленью.

Кабачки режем овощерезкой тонкими слайсами.

На каждый выкладываем немного начинки, распределяем по свей поверхности и сворачиваем рулет.

Выставляем рулеты вертикально в форму.

Смешиваем все ингредиенты для заливки и поливаем рулеты.

Закрываем форму фольгой, ставим в духовку, разогретую по 200 градусов на 50 минут.

Снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще 20 минут.

Совет: по своему вкусу вы можете натереть сыр и смешав его с чесноком и зеленью, посыпать запеканку и допечь 10 минут.

Для приготовления закуски из кабачков с фетой и медом вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 2 шт;

— соль, перец;

— помидоры, 2 – 3 шт.

Для приготовления начинки необходимо:

— сыр фета, 250 г;

— сметана, 1 ст.л;

— мед, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками толщиной по 5 мм, солим и оставляем на время.

Помидоры также режем кружочками толщиной до 5 мм.

Разогреваем небольшое количество любого растительного масла, выкладываем кабачки и обжариваем на небольшом огне по 3 минут с каждой стороны. Остужаем.

Сыр смешиваем с медом и сметаной, разминаем вилкой до однородности.

Выкладываем по чайной ложке начинки на каждый кружок кабачка, потом помидор, опять сыр кабачок. По желанию, можно еще добавить и половинки помидор черри и все нанизать на деревянные шпажки.

Получается отличный вариант закуски для праздника или просто ужина.

Совет: чтобы сделать вкус и аромат ярче поставьте закуску буквально на 1 час в холодильник.

Подробный Видео Рецепт:

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.