Тыквенная запеканка с творогом

Творог отлично сочетается с самыми разными овощами. Вот и с тыквой он дает вам просто изумительный вкус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тыквенная мякоть, 500 г;

— творог, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 1 ст.л;

— мед, 1 ст.л;

— изюм, 30 г;

— цедра апельсина, 1 ч.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на куски.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тыквенные кусочки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем в течение 15 минут. Тыква должна быть мягкой, проверьте зубочисткой.

Изюм запариваем горячей водой минут на 10, потом воду сливаем и немного отживаем ягоды.

Смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, яйцом и цедрой апельсина. Перебиваем массу до однородности погружным блендером.

Остывшие кусочки тыквы также взбиваем в пюре блендером и смешиваем с медом и небольшим количеством апельсиновой цедры.

Если у вас очень сочная тыква и пюре получилось слишком жидким, смешайте его с яйцом или крахмалом (1 ст.л).

Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем треть тыквенной массы, сверху ровным слоем кладем часть творожной массы, опять тыквенную, творожную и тыквенную.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.