Удачное сочетание и новый вкус! Обалденные кабачки под соусом «Бешамель»

Кабачок никогда не был моим фаворитом среди овощей. Но недавно я для себя открыла новый вкус этого овоща. А всё дело в удачном сочетании кабачка с соусом «Бешамель». Ловите рецепт.

Для приготовления возьмите:

  • кабачков 500 грамм;
  • помидор 300 грамм;
  • молодого картофеля 500 грамм;
  • чеснока 3 зубчика;
  • сыра 150 грамм;
  • укропа, соли, перца.

Понадобится для соуса:

  • молока 0, 5 литра;
  • муки 50 грамм;
  • масла сливочного 50 грамм;
  • соли 0,5 ч. ложки;
  • перца 0,5 ч. ложки;
  • мускатного ореха

Подготовка продуктов к готовке

Помидоры, кабачки, картофель нарежьте тонкими кольцами. Измельчите укроп и чеснок.

Делаем заправку. В разогретую сковородку положите сливочное масло и растопите его, добавьте муку. Следует постоянно перемешивать муку на сковороде, чтобы она не подгорела.

Поэтапно вводим молоко, не забывайте помешивать. Солить, перчить соус лучше после прожарки.  В последнюю очередь добавьте щепотку мускатного ореха. Перемешайте и отставьте.

Посолите овощи. В форму для запекания наливаем немного соусу, чтобы покрыть заправкой дно блюда.

Сверху укладываем картофель, слой соуса, кабачки, снова соус и помидоры. Солим блюдо и отправляем в духовку. Выпекать блюдо 70 минут при температуре 170 С.

Посыпьте блюдо тёртым сыром и подержите в духовке ещё 5 минут. Кабачки можно подавать сразу на стол.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.