Улетная закуска салат из помидор, которую можно готовить круглый год

Такой пикантный и легкий салат, прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры черри, 2 пачки;

— лук, огурец свежий по 1 шт;

— лимон, 1\2 шт;

— зелень;

— соевый соус, 1 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика или по вкусу;

— соль, перец;

— горчица и мед, по 1 ч.л;

— масло растительное, 50 мл.

Процесс приготовления

Помидоры промываем и просушиваем бумажными полотенцами, прокалываем зубочисткой около плодоножки и выкладываем в емкость.

Солим томаты по вкусу, добавляем кружочки огурца, лук, резанный тонкими полукольцами, петрушку, укроп и зеленый лук.

Чем больше зелени, тем будет вкуснее.

Для заправки смешиваем масло растительное, сок половины лимона, соевый соус, мед, горчицу, перец. Пробуем и добавляем по вкусу специи.

Заливаем салат заправкой, перемешиваем и закрываем емкость крышкой. Отправляем в холодильник на 30 минут и подаем потом к столу.

Совет: в салат вы также можете добавить и сладкий перец. Также его можно делать и из обычных помидор.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.