В гостях подали необычную курицу. Сначала даже не поняла, как её приготовили. Делюсь своим открытием

Оригинальное блюдо из мяса птицы, которое очень просто готовится, но при этом необычно смотрится на столе и получается по-настоящему вкусным и красивым!

Куриные бёдрышки, приготовленные по такому рецепту, я впервые попробовала в гостях, и уже на следующий день повторила новый рецепт у себя дома. Попробуйте и вы: будет очень вкусно!

Давайте приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе куриных бёдер. Тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Проще всего сразу же использовать чистое филе без костей и кожи, но можно и самостоятельно подготовить бёдрышки, удалив всё лишнее.
Проще всего сразу же использовать чистое филе без костей и кожи, но можно и самостоятельно подготовить бёдрышки, удалив всё лишнее.

Делаем маринад. Я сделала свой любимый: из йогурта, аджики и чеснока, пропущенного через пресс.

Вы можете использовать тот маринад, который нравится вам.
Вы можете использовать тот маринад, который нравится вам.

Накалываем бёдрышки вилкой и со всех сторон промазываем их подготовленным маринадом.

Маринуем курицу хотя бы 20 минут.

А теперь самое интересное!

В огнеупорную форму выкладываем тонкий лаваш в три слоя, как показано на фото. Форму ничем не смазываем!

Можно использовать любую форму: овальную, квадратную... Я готовила ужин на троих, поэтому взяла самую маленькую форму.
Можно использовать любую форму: овальную, квадратную… Я готовила ужин на троих, поэтому взяла самую маленькую форму.

Раскладываем наши бёдрышки поверх лаваша и заливаем их остатками маринада. Оборачиваем форму снизу фольгой так, чтобы она накрывала выступающие края лаваша, и запекаем наше блюдо в духовке, разогретой до 180 °C. В процессе пару раз переворачиваем курицу, а за несколько минут до готовности посыпаем тёртым сыром.

Популярные статьи