В гостях попробовала это и была сказочно удивлена. Вкуснейшая запеканка из филе птицы

Очень простое, но вкусное и ароматное блюдо из куриного мяса или индейки с овощами и зеленым горошком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное или индейка, 800 г;

— горошек зеленый, 100 г;

— морковь и лук по 1 шт;

— чеснок, 1 зубчик;

— яйца, 2 шт;

— мука, 2 -3 ст.л;

— сметана, 2 – 3 ст.л;

— сыр, 100 г;

— соль, перец, специи для мяса, зелень.

Процесс приготовления

Мясо отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности и остужаем. Режем кусочками.

Сыр трем на терке, морковь – на крупной терке.

Яйца смешиваем с солью и перцем, сметаной и перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку и вымешиваем массу до однородности.

Лук режем мелкими кубиком и высыпаем в яичную массу.

Добавляем морковь, измельченный чеснок, сыр, зелень, зеленый лук и горошек. Вымешиваем и смешиваем с кусочками мяса.

Перемешиваем массу, пробуем на соль и если нужно, досаливаем и добавляем специи для мяса.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем массу.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 30 минут до румяной корочки.

Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Совет: зеленый горошек вы можете заменить и консервированной кукурузой, если вам так больше нравится.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.