В сезон кабачков я всегда делаю эти оладьи с сыром! Сказочное объедение

Блинчики из кабачков – это простое, но сытное и вкусное блюдо, особенно, если вы еще добавите к ним сыр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки 2 шт;

— мука цельнозерновая, 4 ст.л;

— чеснок, 2 зубчика;

— сыр, 100 г;

— лук, 1 шт;

— яйца, 2 шт;

— соль и перец, зелень.

Процесс приготовления

Зелень промываем и просушиваем, мелко рубим вместе с чесноком.

Кабачки и сыр трем на  мелкой терке в разную посуду.

Лук измельчаем в пюре при помощи погружного блендера или также натираем на мелкой терке.

Смешиваем кабачки, лук, зелень и чеснок, сыр, муку, соль, перец и по вкусу разные травы и специи.

Совет: выбирайте молодые кабачки, так блинчики будут мягче и вкуснее. Если тесто у вас получается очень жидким, муки вы можете добавить больше. Муку вы можете брать любую по своему вкусу.

Обжариваем блинчики на растительном масле с двух сторон. Не нужно наливать в сковороду много растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным.

Можно упростить себе задачу и просто пожарить кабачки, нарезанные кружочками. Обмакиваем в муку, смешанную с солью и обжариваем с двух сторон.

Приготовьте соус: смешиваем сметану или майонез с рубленым чесноком и зеленью, черным перцем и смазываем им каждый обжаренный кружочек, выкладываем на блюдо.

Популярные статьи