В сезон помидоров готовлю этот салат! Простой салат, который покорил мою семью

Очень вкусный и сытный салат из свежих овощей и зеленого салата с куриной грудкой. Мясо можно взять отварное или копченое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— салат зеленый, пучок;

— куриная грудка копченая или отварная, 250 г;

— яйца вареные, 2 шт;

— помидоры, 250 г;

— сыр, 60 г;

— чеснок, 3 зубчика;

— орехи грецкие, 30 г;

— майонез, 2 ст.л;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками, солим и перчим по вкусу, заправляем пропущенным через пресс чесноком и тертым на средней терке сыром.

Дно салатника выкладываем чистыми листьями салата и на нем делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем рублеными яйцами, опять делаем сеточку из майонеза.

Листья салата режем или рвем руками и посыпаем яичный слой.

Куриное мясо режем кубиком и посыпаем салатные листья.

Сверху выкладываем дольки помидор с чесноком.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом, посыпаем салат.

Совет: салат можно охладить в холодильнике в течение 30 минут или использовать продукты прямо из холодильника – блюдо делать очень просто и быстро, поэтому ингредиенты не успеют нагреться.  Куриное мясо можно заменить ветчиной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.