Варенье из тыквы и апельсина! Кулинарная находка сезона

Такое цитрусовое варенье, с красивым оранжевым цветом можно кушать как отдельный десерт или делать с ним рулеты, пироги, использовать в качестве пропитки для коржей торта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 500 г;
  • апельсин, 1 шт;
  • сахар, 600 г;
  • вода, 100 мл.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Апельсин тщательно промываем горячей водой, т.к. цедру мы также будет использовать для варенья.

Цитрус режем на кусочки и смешиваем с тыквой и сахаром, водой.

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим варенье около 35 – 45 минут до мягкости и готовности тыквы.

Раскладываем варенье по стерилизованным и сухим баночкам, закручиваем крышками, оставляем остывать.

Храним варенье в подвале или в кладовке.

Апельсин вы можете заменить лимоном или лаймом, но в этом случае, пробуйте джем на сладость и если варенье не устраивает по степени сладости, тогда добавьте еще сахара.

Некоторые еще добавляют корицу, но это по вкусу и желанию.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.