Вариант порционной заморозки

Она положила фарш в пакет и раскатала его. Теперь я буду делать только так всегда

Зачастую мы замораживаем весь фарш и в следующий раз, когда нам нужно взять фарша всего на одно блюдо, приходиться размораживать весь кусок.

Предлагаем вариант порционной заморозки, что поможет брать столько фарша, сколько вам нужно, а остальную массу не подвергать размораживанию и повторной заморозке.

Берем пакет и укладываем в него фарш. При помощи скалки раскатываем его в пласт, потом палочкой делаем по всей поверхности углубления, которые отделяют порции фарша друг от друга. Защипываем пакет, выпустив воздух и кладем его в морозильную камеру.

Когда вам нужен кусок фарша, достаем пакет, сгибаем его по углублению и вынимаем из пакета порцию фарша. Остальное отправляем обратно в морозильную камеру.

Вот просто и легко вы будете доставать ровно столько, сколько нужно вам для приготовления обеда или ужина.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.