Великолепно вкусный рецепт! Все в восторге от такой закуски из кабачков

Очень вкусные кабачки с сыром и помидорами

— кабачки, 2 шт;

— яйца, 3шт;

— мука;

— соль, перец;

— помидоры, 4 – 5 шт;

— сыр, 100 – 150 г;

— зелень;

— чеснок, 3 зубчика;

— сметана или майонез, 4 – 6 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки режем кружочками и солим, перемешиваем и оставляем, чтобы пустили сок. Сливаем сок и просушиваем кабачки бумажными полотенцами.

Яйца смешиваем с солью и перцем, взбиваем венчиком до однородности.

Обваливаем каждый кабачок в муке, потом обмакиваем в яйцо и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Помидоры режем кубиком.

Сыр трем на средней терке, измельчаем чеснок.

Смешиваем майонез или сметану с чесноком.

Каждый кружочек кабачка смазываем майонезом с чесноком, выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром.

Ставим кабачки в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.