Винегрет по этому рецепту получается интересным и очень вкусным

Винегрет по этому рецепту получается интересным и очень вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-фасоль белая, банка;

— морковь, 3 шт;

— лук, 1 шт;

— свекла, 2 шт;

— огурцы соленые, 3 шт;

— капуста квашеная, 100 г.

Отвариваем морковь и свеклу, вместе с луком, режем кубиками. Кубики свеклы в отдельной емкости смешиваем с парой ложек подсолнечного масла и оставляем на время. Такой прием сбережет цвет остальных ингредиентов салата.

Огурцы режем кубиками и смешиваем с капустой и фасолью.

На сковороде обжариваем лук на подсолнечном масле. Как и для свеклы, так и для лука, берите качественное, подсолнечное масло нерафинированное, чтобы салат обладал вкусом масла – это изюминка любого винегрета, не только с фасолью и капустой.

Смешиваем все ингредиенты и вмешиваем горячий лук с маслом.

Салат перемешиваем, остужаем до комнатной температуры (обязательно перемешиваем несколько раз) и только после этого, ставим в холодильник на час. Если поставите теплым, быстро скиснет.

 

Именно обжаренный лук и нерафинированное масло и придают салату интерес.

Если вы не любите такой набор соленых продуктов – огурцы и квашеная капуста, тогда добавляйте что-то одно. Как вариант, можно обойтись без капусты или без фасоли. Но это все по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.