Вкус детства! Ириска кофейная карамельная

Конфеты получаются очень вкусными и ароматными, такой десерт вы точно будете всегда готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки жирные, 335 мл;

— масло сливочное, 500 г;

— кофейный экстракт, 40 г;

— сахар, 650 г;

— глюкоза, 100 г.

Процесс приготовления

Соединяем глюкозу и сахар и ставим на огонь, доводим массу до температуры около 160 градусов.

Смешиваем в другой кастрюле сливки, сливочное масло и экстракт кофе и доводим эту массу до кипения.

Совет: кофейный экстракт прекрасно заменяется растворимым кофе (грамм 40) или же заварным, довольно крепким кофе, 50 мл.

Горячую сливочную массу аккуратно выливаем на сахар с глюкозой, тщательно все перемешиваем и увариваем на небольшом огне до 120 градусов.

Выливаем массу в форму с невысокими бортиками (желательно около 30 на 20 см) и оставляем десерт остывать при комнатной температуре.

Когда конфеты хорошо остынут, а лучше оставить их вообще на ночь, режем на порции и заворачиваем в пергамент – так они дольше будут храниться в холодильнике.

Совет: можно растопить шоколад и опустить каждую конфету в него, потом выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в холодильник на 30 минут. Получаются шоколадные конфетки с начинкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.