Вкусная рисовая каша! Как нам бабушка в детстве варила со своим секретом

Рисовая каша, сваренная с маслом, корицей и карамельными яблочками – это нежное и очень вкусное лакомство, своеобразный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты, которые можно отмерять любым стаканом или чашкой:

— рис, 300 г;

— вода, 2 чашки;

— молоко, 3 чашки;

— сахар, 1 ст.л;

— соль, треть ч.л;

— масло сливочное или топленое;

— яблоки, 3 шт;

— сахар, 1 ст.л;

— вода, 2 ст.л;

— сок лимонный и корица по вкусу.

Процесс приготовления

Рис хорошо промываем в сите.

Заливаем рис водой и варим на медленном огне 6 минут, пока влага почти не впиталась в рис.

Добавляем горячее молоко, соль, сахар. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышку и варим 10 минут, перемешав ее 2 – 3 раза.

Оставляем под крышкой на 10 минут.

Топим сливочное масло с сахаром в сковороде, выкладываем кусочки яблок без кожуры, вливаем ложку воды, ложку лимонного сока, корицу и перемешиваем. Обжариваем не до сильной мягкости.

В каждую тарелку рисовой каши кладем кусочек сливочного масла и выкладываем карамельные яблочки.

Совет: корицу в карамельные яблочки можно и не добавлять, замените их измельченными грецкими орешками изюмом и кусочками кураги.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.