Вкуснее малосольных огурцов не найти! И всего за 30 минут — понравится всем

Такие быстрые малосольные огурчики, в нашей семье мы делаем под шашлык и другие мясные блюда – они  отлично сочетаются и разнообразят вкус друг друга.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 600 г;

— чеснок, 3 зубчика;

— мед или сахар, 3 ч.л;

— соль 3 ст.л;

— уксус 9 %, 3 ч.л;

— перец;

— вода чистая холодная, 900 мл.

Процесс приготовления

Из этого количеств продуктов у меня получается 3 баночки по 400 г.

Огурцы промываем и режем на кружочки. Если хотите – режем фигурным ножом для праздничной подачи.

Укладываем огурцы в чистые баночки.

Чеснок берите большие зубчики или больше – режем на кусочки, но не мелкие.

Всыпаем смесь перцев, если любите.

Совет: если любите острое, тогда возьмите еще свежий острый перчик, мелко его порубите и разделив на 3 части, уложите по баночкам. Также можно еще добавить и зелени.

Вливаем мед или всыпаем сахар, добавляем соль.

Наливаем чистую и холодную воду.

Баночки закрываем крышками и интенсивно встряхиваем, чтобы сахар и соль хорошо растворились.

Ставим на 30 минут в холодильник и подаем на стол такую вкусную, малосольную, хрустящую закуску.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.