Вкуснее только в сказке! Торт из печенья — без выпечки и без желатина

Торт получается очень нежным, влажным, вкусным и ароматным. Готовится очень просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— жирные сливки, 250 мл;

— пудра сахарная, 3 ст.л;

— печенье. 150 г;

— молоко, 100 мл;

— какао, 40 г;

— сливки средней жирности, 150 мл.

Процесс приготовления

Форму застилаем пищевой пленкой.

Печенье обмакиваем в молоке и выкладываем 3 слоя в форме.

Сливки перед тем, как взбивать, нужно хорошо охладить в холодильнике.

Взбиваем сливки, потом, когда масса начнет увеличиваться, всыпаем пудру и взбиваем до стойкой и густой массы.

Выкладываем крем на печенье. Ставим в холодильник.

Сливки со средней жирностью нагреваем и смешиваем с какао до полной однородности.

Когда крем остынет, выкладываем его на торт и возвращаем его обратно в холодильник часа на 2, чтобы крема стабилизировались и печенье стало еще более мягким.

Можно сверху залить растопленным шоколадом или сварить шоколадную глазурь. Прекрасно подходит и шоколадная паста.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.