Вкуснейшая закуска на любой праздник

Хлебцы всегда всем нравятся и отлично подходят в качестве закусочного блюда, их можно делать с разными наполнителями. В нашем случае – это шампиньоны с луком и морковью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 740 г;

— лук, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— яйца, 3 и 1 шт;

— молоко или вода, 250 мл;

— хлеб, 6 ломтиков;

— сливочное масло, 100 г;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— панировочные сухари или манная крупа, 4 ст.л;

— соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления

Хлеб заливаем молоком или водой и оставляем набухать на 5 – 10 минут. Измельчаем всю массу вилкой, ложкой, блендером или руками.

Грибы режем ломтиками, лук – мелким кубиком.

Морковь сырую натираем на крупной терке.

Разогреваем сливочное масло на сковороде и пассируем лук с морковью до мягкого состояния.

Выкладываем к овощам грибы и обжариваем массу до готовности, солим и перчим.

Любую зелень рубим и смешиваем с яйцами. Солью и перцем, выдавленным чесноком, манной крупой или сухарями, массой из хлеба.

Вымешиваем до однородности и соединяем с луком и грибами.

Форму для хлеба смазываем растительным маслом и выкладываем массу, выравниваем ее и заливаем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 минут.

Остужаем и режем порционными кусочками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.