Вкуснейшее пирожное! Покорит всех

Простое в приготовлении, но очень вкусное и нежное пирожное с кремом из сгущенки и сливок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— яйца, 8 шт;

— соль щепотка;

— сахар, 300 г;

— молоко, 50 мл;

— ванилин по вкусу;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 400 мл;

— молоко сгущенное, 100 мл.

Для сиропа нужно:

— сгущенное молоко, 2 ст.л;

— вода, 200 мл.

Процесс приготовления

Соединяем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем.

Яйца начинаем взбивать с солью, потом всыпаем сахар и взбиваем все до стойкой и густой массы.

Частями вводим сухую смесь и перемешиваем лопаткой.

Вливаем молоко и перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 25, может 30 минут.

Вынимаем и остужаем около 5 часов.

Взбиваем холодные сливки и вливаем холодную сгущенку, взбиваем до пышности.

Варим сироп, смешав все ингредиенты.

Бисквит режем на 2 коржа, пропитываем сиропом и смазываем кремом, формируем торт, который можно разрезать на пирожные.

Совет: украшайте измельченными орехами или тертым шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.