Вкуснейшие лепешки вместо хлеба

Такие лепешки прекрасно подходят к рыбным и мясным блюдам, даже к сладкому чаю. Готовка проста, а на выходе – пышные и вкусные лепешки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук, 0.5 кг;

— яйца, 3 шт;

— мука, 400 г;

— сливочное масло, 100 г;

— сухие дрожжи, 8 г;

— зеленый лук, пучок;

— перец сладкий, половина;

— специи по вкусу;

— соль и сахар по 1 ч.л;

— кунжут для посыпки.

Процесс приготовления

Мелко режем лук, смешиваем его со специями – перец и соль, сухие травы). Перемешиваем и немного сжимаем рукой.

Мелко рубим зеленый лук и перец сладкий, добавляем к луку, вбиваем яйца и вливаем растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, всыпаем к основной массе.

Вымешивать тесто можно венчиком или миксером. Вливаем немного теплой воды – тесто должно быть густым, как сметана. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Лепешки можете запекать в любых небольших формах для запекания. Смазываем их маслом и ложкой выкладываем тесто, смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 – 35 минут. После окончания времени, дверцу не открываем, оставляем на 5 минут и только потом вынимаем.

Популярные статьи