Вкуснейший овощной салат по-корейски! Обязательно попробуйте

Салат из свежих овощей с пикантной заправкой на основе соевого соуса, получается легким и ароматным, отлично сочетается с самыми разными мясными и рыбными блюдами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 3 шт;

— морковь и сладкий перец по 1 шт;

— острый перец, половинка;

— чеснок, 2 зубчика;

— лук зеленый, зелень свежая;

— кунжут, 10 г;

— соль, перец.

Для приготовления заправки необходимо:

— яблочный уксус, 15 мл;

— масло растительное, 35 мл;

— соевый соус, 20 мл;

— сахар и кориандр, по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Все овощи режем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови.

Зелень и зеленый лук режем крупно и смешиваем с овощами.

Натираем на мелкой терке чеснок и смешиваем с салатом.

Растительное масло соединяем с соевым соусом, яблочным уксусом, сахаром и кориандром, Перемешиваем соус.

Салат по своему вкусу заправляем кунжутом и солью, перцем, специями, наливаем соус и перемешиваем.

Накрываем крышкой емкость с салатом и отправляем ее в холодильник на 10 – 15 минут.

Совет: все пикантные заправки – уксус и соевый соус, добавляйте по своему вкусу, также поступайте и с острым перцем, если любите острее, тогда можно использовать весь стручок для салата и взять больше чеснока. Растительное масло используйте без запаха, чтобы не подавлять аромат овощей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.