Вкуснейший завтрак на кефире. Все смешать и залить!

Лепешки на кефире с зеленым луком и свежей зеленью – это вкусно, сытно и очень ароматно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 500 мл;

— яйцо, 1 шт;

— зеленый лук и зелень по хорошему пучку;

— мука, 200 – 230 г;

— соль, перец;

— сода, половина ч.л;

— масло сливочное.

Процесс приготовления

Зеленый лук и зелень мелко рубим.

Взбиваем венчиком яйцо с солью и всыпаем соду, перемешиваем.

Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем до однородности.

Совет: муку всыпайте частями –тесто должно быть густым, как для оладий, но не забитым мукой. У вас может пойти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.

Всыпаем в тесто измельченный зеленый лук и зелень, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло в сковороде и выливаем по половнику – два теста.

Обжариваем до готовности с каждой стороны на небольшом огне.

Когда переворачиваете лепешку на другую сторону, потом накрывайте крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри.

Совет: перед  каждой новой порцией теста, смазывайте сковороду сливочным маслом

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.