Вкусняшка на зиму! Салат с рисом и кабачками, невероятно вкусно

Такие сытные заготовки из круп и овощей – это помощь при необходимости быстро приготовить ужин или обед.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рис, 1 стакан;

— кабачки, 1.5 кг;

— лук, 4 шт;

— морковь, 3 шт;

— сладкий перец, 3 шт;

— томатный сок, 500 мл или томатная паста, пюре из помидор;

— вода, 500 мл;

— масло растительное, 180 мл;

— сахар и соль по 2 ст.л;

— чеснок, 4 зубчика;

— уксус обычный, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем.

Лук режем кубиком, обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем тертую  на крупной терке морковь, перемешиваем и жарим 7 минут.

Сладкий перец режем соломкой, добавляем в сковороду и жарим 5 минут.

Наливаем томатный сок, перемешиваем и тушим.

Совет: можно пюре томатов перетереть через сито, чтобы не оставались семена и кусочки кожуры. Можно добавить покупную томатную пасту по вкусу.

Вливаем воду, всыпаем соль и сахар, кипятим массу 5 минут.

Кабачки режем кубиком и добавляем в сковороду, всыпаем чеснок и зелень, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Всыпаем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Наливаем уксус и кипятим еще 2 – 3 минуты.

Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.