Вкуснятина из молодой капусты! Попробуйте капустные шницели

В сезон молодой капусты будет не лишним приготовить вкусные шницели по моему рецепту. Это классное, быстрое, горячее блюдо, которое понравится всей вашей семье.

Для шницелей вам понадобится:

• 1 средний кочан молодой капусты;

• Твердый сыр – 250-350гр.;

• Белые панировочные сухари;

• Мука пшеничная для панировки;

• Яйца – 2-3 шт.;

• Молоко – 60 мл.;

• Соль, молотый чёрный перец по вкусу;

• Растительное масло для обжаривания;

Другие варианты начинок: жареные грибочки с твёрдым сыром, колбаса или ветчина.

Приготовление:

Молодой кочан капусты ошпариваем, в кипятке как на голубцы. Можно так же использовать микроволновку. Лист должен быть мягким. Срезаем грубые корешки.

Твёрдый сыр разделяем на количество листьев нарезав ломтиками.

Заворачиваем как голубцы конвертиком.

Яйца взбалтываем с молоком, солим, перчим. Готовые полуфабрикаты обваливаем в муке потом в яичном льезоне. Потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Подаём горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.