Вкусно и просто! Нежный шоколадный торт

С этим рецептом сможет справиться любой, даже начинающий кулинар.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 150 г;

— соль щепотка;

— мука, 250 г;

— масло растительное, 70 мл;

— молоко, 100 мл;

— какао, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик.

Для приготовления крема возьмите:

— сливки жирные, 500 мл;

— сгущенное молоко, 1 банка;

— шоколад, 100 г.

Для приготовления глазури нужно:

— шоколад темный, 60 г;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Аккуратно отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки с солью до пышной массы, потом добавляем сахар и взбиваем массу ддо густых и стойких пиков.

Желтки соединяем с растительным маслом и молоком, перемешиваем до однородности.

Соединяем муку, разрыхлитель и какао, просеиваем и порционно вводим в желтковую массу, вымешиваем.

В желтковую массу добавляем по ложке белковую и аккуратно вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем его.

Духовку предварительно разогреваем до 160 градусов и выпекаем 40 минут. Остужаем в форме, потом вынимаем и разрезаем на 3 коржа, срезаем шапку и измельчаем ее блендером в крошку.

Охлажденные сливки начинаем взбивать и в процессе, вливаем сгущенку, взбиваем до пышности.

Шоколад топим на водяной бане, охлаждаем и вливаем в крем, взбиваем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обсыпаем крошкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Совет: выпекать бисквит вы можете, взяв обычный противень, просто потом разрежете его на 3 части и сложите друг на друга, смазав коржи кремом. Если вы не любите слишком сладкий крем, тогда сгущенку замените пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.