Вкусное блюдо для праздничного стола из свинины и помидор

Очень вкусное блюдо для праздничного стола из свинины и помидор.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— свинина филе, 700 г;

— соль, 1 ч.л;

— пере по вкусу;

— яйца, 2 шт;

— мука для обваливания;

— шампиньоны, 200 г;

— лук, 1 шт;

— помидоры, 200 г;

— сыр твердый, 150 г;

— майонез или сметана, 3 – 4 ст.л.

Процесс приготовления

Мясо нарезаем на ломтики и отбиваем, солим и перчим по вкусу, можно добавить и любимые специи. Обваливаем в муке и оставляем на время.

Помидоры режем кубиками и грибы режем также. Можно взять грибы маринованные или замороженные.

Разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные с двух сторон по паре минут.

Лук обжариваем до полуготовности. Можно не обжаривать, а залить на несколько минут кипятком, потом сцедить воду и отжать.

В противень выкладываем мясо, сверху – лук и потом грибы, посыпаем кубиками помидор.

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем мясо.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем блюдо 20 минут.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Эти отбивные получаются сочные и очень вкусные

Можно подавать с овощным салатиком или гарниром из картофеля

Автор рецепта: Калнина Наталья

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.