Вкусное и ароматное печенье. Делается за 5 минут с орехами, изюмом и другими сухофруктами

Как вы уже поняли, в тесто вы можете добавлять самые разные наполнители по своему вкусу и получите мягкое, вкусное и ароматное печенье. Польское печенье «Мазурка».

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар и мука по 1 стакану;

— соль щепотка;

— яйца, 2 шт;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— изюм и другие сухофрукты, орехи  по 1 стакану.

Процесс приготовления

Сахар соединяем с солью и яйцами, взбиваем до пышности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Смешиваем обе массы и вымешиваем до однородности.

Теперь добавляйте в тесто по 1 стакану своих любимых наполнителей: измельченные на кусочки орехи, изюм, чернослив, курагу, цукаты и т.д.

Тесто получается тугим и липким, поэтому выкладывать его в форму, застеленную пергаментом, лучше при помощи ложки или лопатки. Равномерно распределите его по всей форме, выравниваем поверхность и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Горячее печенье разрезаем на порционные кусочки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.