Вкуснота из яиц, так яйца вы точно не готовили, завтрак который обожает вся моя семья

Предлагаю вам попробовать необычную яичницу на завтрак, она совсем не похожа на обычную яичницу. Завтрак получается намного сытнее и вкуснее.

А так же завтрак получается более диетический, ведь растительного масла используется совсем мало.

Для разнообразия можно добавить колбаску, мясо или овощи. Готовится яичница очень просто, вы разложите все ингредиенты по формочках и потом в духовку и можете делать свои дела….

Советы по приготовлению

  • В начинку вы можете добавить любые ингредиенты на ваш вкус.
  • Степень готовности вы можете регулировать сами.
  • В этом завтраке хорошо сочетаются такие ингредиенты: помидор, лук порей и балык.
  • Если нет сметаны ее можно заменить на сливки.

Как приготовить

Формочка у меня не большая на 200 мл. Смажем ее растительным маслом.

Духовку предварительно разогрейте при температуре 180С. градусов.

Я использовала крупные яйца. Выбиваем их в форму для выпечки. Яйца должны доходить не до самого верха, иначе при выпечки могут убежать.

Зеленый лук мелко нашинкуем, я использовала 3 листочка.

Кладем сверху на яйца, солим по вкусу

Затем, сверху кладем лужку жирной сметаны.

Сыр натрем на крупной терке и посыпаем сверху сыром.

Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200 С градусов. Если вы хотите, чтобы желток получился жидким запекайте меньше времени, если нет то 15 минут.

Сметана с сыром сделает на завтраке красивую сырную шапочку.

Спасибо за ваше внимание!

Ингредиенты

Яйцо — 2-3 шт.

Сыр твердый — 20 г.

Лук зеленый — пару веточек

Сметана жирная — 1 ст.л

Соль по вкусу

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.