Вкусный и натуральный. Домашний шоколад за 10 минут

Можно просто и быстро приготовить такой десерт из качественных и натуральных продуктов, а не покупать в магазине не очень качественный шоколад.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— какао, 5 ст.л;;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 2 ст.л;

— молоко, 0.5 стакана.

Процесс приготовления

Молоко греем до теплого состояния.

Соединяем какао и сахар, всыпаем их в молоко и хорошо все перемешиваем до однородности.

Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь, перемешиваем и варим 2 минуты.

Формочки смазываем растительным маслом (если у вас силиконовые, можно не смазывать). И разливаем шоколад.

Остужаем и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Совет: чтобы шоколад получился настоящим, берите только качественное и жирное какао, сливочное масло.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.