Вкусный, пышный и нежный! Высокий торт на сковороде

Если не хотите заниматься выпечкой в духовке, можно быстро и просто приготовить торт и на сковороде, получится ничем не хуже, чем в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 200 г;

— какао, 1 ст.л;

— сахар, 150 г;

— сода, 1 ч.л;

— уксус;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления крема необходимо:

— яйца, 3 шт;

— сахар, 200 г;

— мука, 50 г;

— масло сливочное, 300 г;

— сметана жирная, 450 г;

— ванилин по вкусу.

Для глазури:

— шоколад темный, 50 г;

— молоко и масло сливочное по 25 г.

Процесс приготовления

Пропитку можно сделать из натурального кофе, а посыпать торт измельченными орехами.

Для крема смешиваем молоко, яйца, муку, сахар, ванилин, сметану и варим на небольшом огне до густого состояния.

Совет: сметану можно исключить из рецепта крема и сделать обычный, классический заварной крем.  Или сделать просто сметанный крем, взбив сметану или сливки с сахарной пудрой.

Завариваем крепкий кофе и остужаем его – потом будем пропитывать коржи.

Взбиваем яйца до пышной и густой пены, всыпаем сахар и взбиваем до стойкой массы. По вкусу добавляем ванилин.

Добавляем какао и кефир, соду, перемешиваем и взбиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, добавляем какао и вымешиваем густое тесто – как домашняя сметана.

Делим тесто на 3 части и каждую выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом, на небольшом огне, под крышкой до 10 минут. Вторую сторону выпекаем 5 минут.

Совет: конденсат на крышке удаляйте обязательно при помощи полотенца.

Когда коржи остынут, разрезаем каждый на 2 части и получаем 6 коржей.

Каждый пропитываем пропиткой, смазываем кремом и формируем торт, поливаем глазурью и ставим в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.