Вкусный ужин без забот! Половинка куриного филе и молодая капуста

Это очень простой, но очень вкусный рецепт, с которым вам не нужно будет долго возиться – все нарезал и в духовку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 250 г;

— капуста молодая, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль, паприка, перец, чеснок сухой, специи по вкусу;

— сыр, 75 г;

— помидор, 2 шт.

Процесс приготовления

Молодую капусту шинкуем тонкими кусочками и складываем на дно формы или на противень.

Взбиваем яйцо и смешиваем с солью, перцем и прочими специями.

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами,  режем небольшими и тонкими кусочками.

Половиной маринада поливаем капусту, во второй части смачиваем кусочки мяса и выкладываем их на капусту.

Помидор режем кружочками и выкладываем их на мясо.

Накрываем форму фольгой и ставим запекаться на 20 минут при 220 градусах.

Вынимаем из духовки, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и допекаем еще 10 – 15 минут.

Совет: сыр можно смешат с зеленью и чесноком и посыпать этой массой запеканку.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.