Вкусный ужин из доступных продуктов !И вся семья сыта и довольна

По сути, это блюдо как лазанья, но для него вам потребуются самые обычные макароны и мясной фарш.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш мясной любой, 350 г;

— томатная паста, 1 ст.л;

— помидор, 1 шт;

— соль, перец и специи, зелень, прованские травы, мускатный орех;

— мука, 1 ст.л;

— вода, 200 мл;

— макароны, 250 г;

— молоко, 300 мл;

— масло сливочное, 10 г;

— сыр, 100 г.

Процесс приготовления

Обжариваем фарш на растительном масле до готовности, солим, перчим и добавляем специи.

Помидор режем кусочками и вместе с томатной пастой добавляем в фарш.

Наливаем воду, перемешиваем и тушим по закрытой крышкой 5 минут.

Отдельно топим сливочное масло, смешиваем с мукой и обжариваем, вливаем молоко, перемешиваем и доводим до кипения. Солим и перчим, добавляем мускатный орех и прованские травы.

Всыпаем тертый сыр, перемешиваем до однородности.

В форму для запекания всыпаем макароны, распределяем их по форме и выкладываем сверху фарш, Сверху смазываем молочно-сырной смесью.

Опять выкладываем слой макарон, фарш, смесь сыра и молока.

Запекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Совет: вы можете использовать любые макаронные изделия и все слои пересыпать рубленой зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.