Вкусный завтрак или ужин за 15 минут! Самый простой рецепт из капусты

В нашем мире существует большое количество полезных и поистине незаменимых овощей. Например, ученые недавно признали капусту одним из универсальных и незаменимых растений. Они пытались добавить в различные блюда замену капусты. Но, кушанья в итоге выходили не такими, каким мы привыкли их употреблять.

Также капуста имеет много витаминов и микроэлементов, которые встречаются отнюдь не во всех овощах. 

Единственным минусом капусты считается кочерыжка. Не стоит пытаться ее приготовить, ибо эта часть овоща содержит в себе много токсинов и нитратов.

Из капусты можно сделать большое количество блюд. Мы покажем, как приготовить капустные драники.

Ингредиенты для драников из капусты:

  • капуста — 400 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • морковь — 150 г;
  • мука — 5 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сметана — 3 ст. л. с горкой.

Приготовление драников из капусты:

Измельчаем на маленьких резцах терки капусту, морковь и чеснок. К овощной массе разбиваем яйца, высыпаем соль и нашинкованную петрушку. К смеси добавляем сметану, хорошо перемешиваем компоненты.

В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто для драников. На сковороду с растительным маслом выкладываем порции драников при помощи столовой ложки.

На среднем огне под крышкой обжариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.

 

Вместо петрушки для теста вы можете взять любую другую зелень.

Драники из капусты рекомендуем кушать со сметаной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.