Вместо голубцов: готовлю так уже 5 лет! Оторваться невозможно

Пекинская капуста также отлично подходит для блюд с фаршем. Получается необычно, но очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста пекинская;

— куриное филе, 2 шт;

— лук, 1 шт;

— яйцо, 1 шт;

— соль, перец, зелень;

— сметана, 100 мл;

— чеснок, 2 шт;

— томатный сок или кетчуп, 100 мл;

— вода, 150 – 200 мл.

Процесс приготовления

Куриное филе и лук режем кусками и измельчаем в блендере.

Зелень берем как можно больше – так получается гораздо вкуснее.

Смешиваем фарш с зеленью.

Капусту режем на две части и мелко рубим, всыпаем в фарш и перемешиваем.

Добавляем чеснок в фарш (можно натереть или пропустить через пресс).

Добавляем яйцо, соль, перец и прочие специи. Вымешиваем руками фарш.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Влажными руками формируем голубцы – форму делайте любую.

Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой или кетчупом.

Совет: если нет сметаны, можно взять натуральный йогурт.

Солим и перчим соус по вкусу и вливаем воду, заливаем котлеты.

Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем около 40 минут.

При подаче посыпаем мелко резанным зеленым луком и зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.